quinta-feira, 9 de setembro de 2010

ESFORÇO PELA CARNE

TRÊS FRENTES PARA AMPLIAR O MERCADO INTERNACIONAL
DIÁRIO CATARINENSE 05 DE JUNHO DE 2010.
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA PLANEJA CONCENTRAR AS NEGOCIAÇÕES COM PAÍSES COMO RÚSSIA, ESTADOS UNIDOS E JAPÃO.
NO CONTINENTE AMERICANO HÁ UMA GRANDE DIFERENÇA EM RELAÇÃO A PRODUÇÃO AGRPÉCUARIA, GRANDE PARTE DA PRODUÇÃO AGROPÉCUARIA ESTÁ VOLTADA PARA A EXPORTAÇÃO, SENDO PRATICADA COM PROPRIEDADES MONOCULTORA.
POR OUTRO LADO, PAISES COMO O BRASIL, A ARGENTINA, O MÉXICO E O CHILE APRESENTAM EM SEUS TERRITÓRIOS REGIÕES ONDE A PRODUÇÃO AGROPÉCUARIA EMPREGA
MÁQUINAS E TECNOLOGIA, O QUE LEVA OBTER ALTA PRODUTIVIDADE.
O COMÉRCIO INTERNACIONAL DA CARNE BRASILEIRA ESTÁ NA LINHA DE FRENTE DAS NAÇÕES DO GOVERNO.
DIANTE DAS RECENTES EXIGÊNCIAS DOS ESTADOS UNIDOS E DA RÚSSIA NO SETOR DE CARNE BOVINA, O MINISTÉRIO DA AGRICULTURA MONTOU UM ESQUEMA TÁTICO DE TRÊS FRENTES DE ATAQUE.

1- Reverter o embargo russo ao produto racional .

. 2- Nos estados unidos avalia restrições as exportação de carne do Brasil .

3- A vançará a liberação do comércio de carne suina para o Japão.

Aluna:Vânia

2 comentários:

  1. O Brasil é um dos mais importantes produtores de Carne Bovina do mundo, (6,3 milhões de toneladas/ano).
    (São Paulo, Minas Gerais, Goiás), é de predominância na criação bovina da raça Zebuina.
    Exportadoras de Carnes Industrializadas,são responsáveis pela Exportação de mais de 500 mil toneladas de carnes industrializadas/ano, para vários mercados, em especial, os de EUA, U.E., e países da ÁSIA. (Fonte: agrocarnes.com.br)

    Sabrina.

    ResponderExcluir
  2. Vânia,

    Como seu assunto é sobre carne..., identifique os países do continente, produtores e exportadores de carne bovina, aviária e suína.

    Profª

    ResponderExcluir